top of page

HC Oceláři Třinec Tschechischer Eishockey Meister 2024

Die Steelers (Oceláři) aus Třinec gewannen Ihren fünften Meistertitel in Folge

HC Oceláři Třinec Tschechischer Eishokcey Meister 2024

Der HC Oceláři Třinec gewann das Finale der Playoffs und sicherte sich somit den fünften tschechischen Meistertitel in Folge. Im entscheidenden siebten Spiel besiegte die von Trainer Zdeněk Moták betreute Mannschaft den HC Pardubice mit 2:1 in der zweiten Verlängerung der Nachspielzeit.

Beide Tore in der regulären Spielzeit fielen im zweiten Drittel. Třinec ging in der 25. Minute durch ein Powerplay-Tor von Kapitän Petr Vrána in Führung, während Ondřej Vála kurz vor Ende des zweiten Drittels (39:53 auf der Uhr) den Ausgleich für Pardubice erzielte. Das entscheidende Tor zum Meistertitel für Třinec fiel erst in der zweiten Verlängerung der Nachspielzeit, in der 84. Minute (83:51) durch David Cienciala, der die Saison noch im Trikot von Dynamo Pardubice begonnen hatte.

Die Steelers (Oceláři) gewannen ihre 16. Play-off Serie in Folge und sicherten sich insgesamt ihren sechsten Meistertitel. Den ersten Titel feierten sie 2011 und dann viermal in Folge in den Jahren 2019, 2021, 2022 und im vergangenen Jahr.

Pardubice muss weiterhin auf den ersten Meistertitel seit 2012 warten. Schon im vergangenen Jahr reichte es als Favorit auf die Meisterschaft nur zu Bronze, als man bereits im Halbfinale knapp im siebten Spiel gegen den späteren Meister Třinec ausgeschieden ist.

Extraliga Play-off Finale | 7. Spiel

HC Dynamo Pardubice - HC Oceláři Třinec 1:2 OT (0:0, 1:1, 0:0 - 0:0, 0:1)

Serie: 3:4 | HC Oceláři Třinec Tschechischer Meister 2024 HC Oceláři Třinec Webseite | Facebook | Instagram